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雑誌 ”「旬」がまるごと” ですよ。
まいどです!店長です


今日は雑誌の紹介ですよ


昨日のブログでご紹介した通り、まだまだおいしい さんま ですが、


「さんま」 について、すごく面白い雑誌があるんです


ポプラ社 さんの

「旬」がまるごと


という本です


shungamaru01.jpg
↑奇数月、隔月の販売です。


ストイックな表紙。渋さにこだわりを感じます


毎号、1つの食材についてトコトンこだわります。


現在発売中の、11月号はさんまです。


すごく内容が濃ゆいです


獲り方・売り方・料理方、全てにクローズアップしてます。

さんまの歴史、データ、食べ方、さんまにまつわる文化やエピソード…


雑誌と呼ぶにはおこがましい内容で

さんまフェチのワタシにとっても勉強になることがいっぱいの保存版です。

もちろん、さんま入門者(←変な日本語…)にも十分楽しめます。


読むだけでさんまが美味しくなります。


おすすめです。


ついでに。

26ページから、ワタシの提案する食べ方を 「骨剥離法」 として 紹介していただいています。

ここのブログについてもご紹介いただいてます。ありがとうございます。



さんま以外にも、他の食材についてバックナンバーも充実しています。

私もそうなんですが、料理する上で食材にすごく興味のある人にとって、本当に面白い雑誌だと思いますよ。


読まれてみてはいかがでしょうか




◆オンラインショップ限定◆
↓お得な【お試しセット】はコチラ↓
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テーマ:お勧め - ジャンル:本・雑誌

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